domaine viticole Marseille Domaine St Lucie

domaine viticole Marseille Domaine St Lucie

Grâce à un tout nouveau système de contrôle des fabrications automatisé, Aurélien garantit qu'entre l'entrée du raisin dans le pressoir et l'ouverture de votre bouteille, le vin ne voit plus l'oxygène. L'hygiène dans la cave est digne de celle des blocs opératoires, Il n'y a donc plus de fermentation parasite mais seulement celle voulue et contrôlée afin de réaliser ce rosé à nul autre pareil.
 

Construite en 2000, la cave du Domaine Sainte Lucie est équipée entièrement avec du matériel performant en acier inoxydable (Pressoir pneumatique sous gaz inerte, filtre tangentiel, cuves thermo-régulées...). La capacité totale de la cave est de 5 500 hectolitres (550 000 litres) en cuverie inox et 90 hectolitres (9 000 litres) en fûts et demi-muies (respectivement 225 et 600 litres) de chêne Français.

 

Durant les vinifications, chaque parcelle est vinifiée séparément pour garantir une traçabilité de la vigne au consommateur et adapter la meilleure technique de vinification au moût selon l'origine du terroir de la parcelle. De la récolte à la mise en bouteille, une hygiène irréprochable en cave est pour nous la clef de la réussite...

Nos engagements
Fait maison
Fait maison
Produits frais et régionaux
Produits frais et régionaux
Circuit court
Circuit court
Partenaires locaux
Partenaires locaux
Démarche éco-responsable
Démarche éco-responsable